Basilic
2 participants
Page 1 sur 1
Basilic
Je ne suis pas sure d'être au bon endroit...A suivre les modos
Je viens d'arracher tous mes plants de basilic et j'aimerais savoir comment vous le conservez...L'an dernier, j'avais essayé les bocaux et ça n'a pas été concluant...
Avez vous déjà congelé?
Merci d'avance
Je viens d'arracher tous mes plants de basilic et j'aimerais savoir comment vous le conservez...L'an dernier, j'avais essayé les bocaux et ça n'a pas été concluant...
Avez vous déjà congelé?
Merci d'avance
"On travaille la terre pour y récolter du plaisir, pas pour y semer son inquiétude." JM Groult.
https://www.auxjardinautes.com/t8054-liste-d-echange-tomates-2012#886976
co33- Bourgeon prometteur
- Messages : 6940
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 54
Localisation : Libourne
Re: Basilic
les herbes du jardin comme basilic, estragon, persil, ciboulette se congelent tres bien
ne le fais pas sécher, mais, après un lavage et un séchage des rameaux, enleve les feuilles et place -les dans un sac à congélation.
a utiliser ensuite encore congelées
ne le fais pas sécher, mais, après un lavage et un séchage des rameaux, enleve les feuilles et place -les dans un sac à congélation.
a utiliser ensuite encore congelées
index des recettesvous avez de beaux restesLe bonheur, c'est tout ce qui arrive entre 2 emmerdements-Lafond
bouvion- Fée de la planète bleue
- Messages : 120522
Date d'inscription : 25/10/2009
Age : 69
Localisation : près de Versailles
Re: Basilic
J'avais envisagé de le ciseler avant congélation pour pouvoir l'utiliser tel quel en salade... Qu'en penses-tu?
"On travaille la terre pour y récolter du plaisir, pas pour y semer son inquiétude." JM Groult.
https://www.auxjardinautes.com/t8054-liste-d-echange-tomates-2012#886976
co33- Bourgeon prometteur
- Messages : 6940
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 54
Localisation : Libourne
Re: Basilic
oui c'est mieux de le faire avant
index des recettesvous avez de beaux restesLe bonheur, c'est tout ce qui arrive entre 2 emmerdements-Lafond
bouvion- Fée de la planète bleue
- Messages : 120522
Date d'inscription : 25/10/2009
Age : 69
Localisation : près de Versailles
Re: Basilic
Merci boubou
J'ai tout effeuillé, lavé et mis à sécher sur un torchon...
Je cisèlerai ce soir.
Je trouve pour ma part que le persil congelé perd de son gout... Je le préfère séché.
J'ai tout effeuillé, lavé et mis à sécher sur un torchon...
Je cisèlerai ce soir.
Je trouve pour ma part que le persil congelé perd de son gout... Je le préfère séché.
"On travaille la terre pour y récolter du plaisir, pas pour y semer son inquiétude." JM Groult.
https://www.auxjardinautes.com/t8054-liste-d-echange-tomates-2012#886976
co33- Bourgeon prometteur
- Messages : 6940
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 54
Localisation : Libourne
Re: Basilic
n'oublie pas que les herbes congelées doivent être mises en fin de cuisson d'un plat , juste avant de servir
index des recettesvous avez de beaux restesLe bonheur, c'est tout ce qui arrive entre 2 emmerdements-Lafond
bouvion- Fée de la planète bleue
- Messages : 120522
Date d'inscription : 25/10/2009
Age : 69
Localisation : près de Versailles
Re: Basilic
Je les utilise crue le plus souvent!
"On travaille la terre pour y récolter du plaisir, pas pour y semer son inquiétude." JM Groult.
https://www.auxjardinautes.com/t8054-liste-d-echange-tomates-2012#886976
co33- Bourgeon prometteur
- Messages : 6940
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 54
Localisation : Libourne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|