Agastache fenouil
4 participants
Page 1 sur 1
Agastache fenouil
Agastache fenouil (Agastache foeniculum)
Je découvre cette lamiacée grâce aux semis. Elle est vivace, très jolie, elle sent bon et elle est excellente.
Son goût est très anisé et curieusement, légèrement sucré. Je l'ai goûtée en infusion, très agréable. J'essaierai aussi de l'utiliser comme aromatique. Son goût est très puissant, je crois que le dosage doit être assez léger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je découvre cette lamiacée grâce aux semis. Elle est vivace, très jolie, elle sent bon et elle est excellente.
Son goût est très anisé et curieusement, légèrement sucré. Je l'ai goûtée en infusion, très agréable. J'essaierai aussi de l'utiliser comme aromatique. Son goût est très puissant, je crois que le dosage doit être assez léger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hysope- corolle frémissante dans le vent
- Messages : 2098
Date d'inscription : 05/01/2010
Localisation : Sud Ouest, entre Bordeaux et Toulouse
Re: Agastache fenouil
Je viens d'acheter un plant d'agastache....par hasard...
En dehors de sa fleur que j'apprécie, je découvre qu'il s'agit d'une aromatique...En dehors de l'infusion, quel usage peut-on en faire ? merci....
En dehors de sa fleur que j'apprécie, je découvre qu'il s'agit d'une aromatique...En dehors de l'infusion, quel usage peut-on en faire ? merci....
sybil- sépale d'argent
- Messages : 15723
Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 63
Localisation : Belgique
Re: Agastache fenouil
- dans un gratin de courgettes : ciseler un p'tit bouquet de feuilles a malanger avec la béchamel
- quelques feuilles sur un filet de poisson a la vapeur ou en papillotte
- faire sécher des feuilles, les écraser au mortier et mélanger le tout avec du sel et s'en servir comme condiment
- s'accorde trés bien aussi avec le chocolat : ex pour environ 18 p'tits muffins au chocolat mettre 15g de feuilles ciselées finement
- dans une creme anglaise
- dans une glace
- dans une salade de fruits
ect ect
bref a utiliser comme l'anis
- quelques feuilles sur un filet de poisson a la vapeur ou en papillotte
- faire sécher des feuilles, les écraser au mortier et mélanger le tout avec du sel et s'en servir comme condiment
- s'accorde trés bien aussi avec le chocolat : ex pour environ 18 p'tits muffins au chocolat mettre 15g de feuilles ciselées finement
- dans une creme anglaise
- dans une glace
- dans une salade de fruits
ect ect
bref a utiliser comme l'anis
bouvion- Fée de la planète bleue
- Messages : 120522
Date d'inscription : 25/10/2009
Age : 69
Localisation : près de Versailles
Re: Agastache fenouil
Toutes les agastaches sont comestibles, Boubou ?
Celle que j'ai s'appelle Agastache Blue Fortune...mais il n'est rien précisé concernant ses propriétés alimentaires...
Merci pour toutes tes suggestions...
Celle que j'ai s'appelle Agastache Blue Fortune...mais il n'est rien précisé concernant ses propriétés alimentaires...
Merci pour toutes tes suggestions...
sybil- sépale d'argent
- Messages : 15723
Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 63
Localisation : Belgique
Re: Agastache fenouil
oui toutes les agastaches sont comestibles du moment qu'elles ne sont pas traitées
bouvion- Fée de la planète bleue
- Messages : 120522
Date d'inscription : 25/10/2009
Age : 69
Localisation : près de Versailles
Re: Agastache fenouil
merci ma Boubou qui sait presque tout quand ça se mange....
sybil- sépale d'argent
- Messages : 15723
Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 63
Localisation : Belgique
bouvion- Fée de la planète bleue
- Messages : 120522
Date d'inscription : 25/10/2009
Age : 69
Localisation : près de Versailles
Sujets similaires
» Qui sont-elles ? ( Agastache - Lychnis - Phlox )
» Fenouil
» surprenantes plantes chez Tati Jardin
» Des escargots au fenouil
» Fenouil (semis)
» Fenouil
» surprenantes plantes chez Tati Jardin
» Des escargots au fenouil
» Fenouil (semis)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum